注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福老昵(给自己照个相)

珍爱生命*追求唯美*放飞心情*沐浴阳光-拒绝色情

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些全是清理血管的特效菜 30岁后尤其要多吃!  

2018-06-07 06:13:35|  分类: *保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白菜(图片来源:资料图片)

血管遍布人体,是输送血压和完成营养物质转换的重要“管道”。随着我们年龄的增长,血管会自然衰退老化,增加心血管疾病发生的风险。但如果我们在日常生活中注意科学饮食,改进膳食结构,加强体育锻炼,便可清理和保护我们的血管,能让血管更年轻、更健康!

小白菜:保持血管弹性

小白菜中含有大量粗纤维,其进入人体内与脂肪结合后,可防止血浆胆固醇形成,促使胆固醇代谢物胆酸得以排出体外,以减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性。

菜花:血管清理剂

中医素来有“白色入肺”之说,洁白的菜花无疑是一种适时的保健蔬菜,不但能预防感冒等呼吸道疾病,还是一种非常好的血管清理剂。

芥蓝:软化血管

芥蓝具有降低胆固醇,软化血管,预防心脏病等功效。

西兰花:血管清理剂

西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,因而减少心脏病与中风的危险。

西红柿:抗氧化

西红柿不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,它还可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

茄子:增强血管弹性

茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,对防止毛细血管出血有一定作用。

胡萝卜:排出毒素

胡萝卜是有效的排汞食物,它含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,促进血液循环,加速毒素排出。

冬瓜:预防动脉硬化

冬瓜有利尿消肿、清热、止渴、解毒的作用。经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,对动脉硬化、冠心病、糖尿病也有着良好的疗效。

玉米:软化动脉血管

玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

黑木耳:排出有毒物质

现代医学认为,木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

海带:防止血栓

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

花生米:清理血管壁

最后介绍的这个是花生米,它含不饱和脂肪酸,它有清理血管壁的作用,还能帮助软化血管、控制血压和血脂。

来源:凤凰网佛教综合

【转载】这些全是清理血管的特效菜 30岁后尤其要多吃! - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018