注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福老昵(给自己照个相)

珍爱生命*追求唯美*放飞心情*沐浴阳光-拒绝色情

 
 
 

日志

 
 

【转载】有没有糖尿病足,一个动作可基本判断!  

2018-05-14 16:10:46|  分类: *保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有没有糖尿病足,一个动作可基本判断!不用去医院

  糖尿病可能影响到身体很多器官,还会由于神经病变跟外界的一些血管压力影响到足部健康,因此一定要及早了解糖尿病足症状,才能防范于未然。

糖尿病足症状

一、间歇性跛行

有些患者走着走着的过程当中会突然感觉到下肢非常疼痛,而且这种疼痛感难以忍受,因此不得不改变自己走路的姿势,一瘸一拐的。这主要是因为血糖过高使得下肢供血不足所产生的现象。

二、休息痛

当下肢血管病变没有得到控制,进一步恶化就会导致这种情况,当达到这种程度之后,患者不仅仅在行走的时候会存在下肢供血不足的情况,即便是在休息的时候也会出现缺血。

因此在休息的时候也会出现疼痛的感觉,严重的患者会因此影响到睡眠甚至彻夜难眠,如果一直未对病情进行控制,接下来的双脚很可能坏死,严重的不得不进行截肢手术。

其实,想知道下肢是否供血不足,做一个动作就可以:把腿尽可能抬高,如果抬高时皮肤非常苍白,放下后又发红了,就代表供血不足了。

糖尿病足的诱因

1、糖尿病大血管病变

糖尿病导致的周围血管性病变是身体出现大血管病变的一种,这种情况会诱发动脉粥样硬化、内膜纤维增生等等,而这些情况都会导致血管腔狭窄,并最终影响到足部的供血功能,会让肢端坏死。

2、糖尿病微血管病变

糖尿病微血管病变,会使得患者都血液粘稠度增高,而且会让为血流紊乱,这些因素综合起来会使得患者出现微循环障碍,而糖尿病足是否能够恢复,跟这一点息息相关。

3、糖尿病周围神经病变

糖尿病周围神经病变会影响到患者肢体部位的营养是否能到大,也影响到患者的代谢紊乱,因此跟糖尿病足的发病是息息相关的。

4、足部感染

足部感染是糖尿病足最终形成恶化的很重要的一个因素,当然出现这种情况的原因有很多,比如足部出现的皮损以及血流不畅,还可能是因为患者自身代谢出现异常导致营养不良等等导致的。

其实糖尿病足并不算严重,只要糖友能及时发现,并对足部进行保养,这种并发症也不会对生活造成多大的困扰,更不会拖延到截肢。

来源:39健康网

【转载】有没有糖尿病足,一个动作可基本判断! - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018