注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福老昵(给自己照个相)

珍爱生命*追求唯美*放飞心情*沐浴阳光-拒绝色情

 
 
 

日志

 
 

【转载】传统酱牛肉的简约做法  

2018-05-07 04:21:50|  分类: *美食飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草原美食《传统酱牛肉的简约做法》
传统的酱牛肉大部分是原始做法。大锅,老卤。吃起来醇香味厚,越嚼越香。下面介绍一种简单做法。

原料:

牛肉10千克,食盐400克,料酒500克,香料360克,硝酸钾50克

香料配比:

八角50克,丁香20克,草果20克,豆蔻40克,甘草20克,山楂40克,陈皮40克,肉桂30克,花椒40克,良姜60克

小诀窍

1.酱牛肉可以用炖锅,砂煲,但是千万不用高压锅,并且酱牛肉不是煮的时间越长越好,基本小火40分钟就可以了。酱牛肉入味主要靠浸泡,不要顿煮太久,基本30-40分钟足已。

2.酱牛肉之前一定要用盐腌渍隔夜,有海盐更佳,否则顿煮时间短了会不太入味,但是顿煮时间还不可以过长,牛肉煮时间太长肉质松散难切。

3.牛腱一定要完全冷却,最好在冰箱内冰一会儿再切才能切得薄而整齐。

4.不要卤完牛腱就直接泡在滚烫的卤水里放凉,那样也会让肉质变得过于松软,要先捞出来等卤水冷却了再放回去。

5、酱卤肉制品生产中的卤汤问题:卤汤制备是酱卤肉制品生产的关键环节。卤汤是由老汤加水和调味料进行煮制而成。卤汤的质量受老汤与水的比例、食盐和调味料的用量、煮制方法及煮制过程中水分蒸发量等因素的影响。
传统酱牛肉的简约做法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 传统酱牛肉的简约做法 - 草原美食 - 喜蒙羔沙葱防伪羊肉火锅
 
【转载】传统酱牛肉的简约做法 - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018