注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福老昵(给自己照个相)

珍爱生命*追求唯美*放飞心情*沐浴阳光-拒绝色情

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)背不动,就“卸载”  

2018-02-18 04:43:31|  分类: *感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)背不动,就“卸载” - 海内散仙 - 海内散仙的博客


背不动,就“卸载”
从前,有一个人觉得生活很沉重,便去见智者,寻求解脱之法。智者给他一个篓子让他背在肩上,然后指着一条沙砾路说:“你每走一步就捡一块石头放进去,看看有什么感觉。”
过了一会儿,那人走完了沙砾路,智者问他有什么感觉。那人说:“觉得越来越沉重。”
智者说:“这和你为什么感觉生活越来越沉重是同样的道理。当我们来到这个世界上时,每个人都背着一个空篓子,然而我们每走一步都要从这世界上捡一样东西放进去,所以才有了越来越累的感觉。”

海内散仙点评:

生命之舟需要轻载才能远航。当我们觉得生活的负担很重,甚至不堪重负时,不妨学会“卸载”:将自己的烦恼、包袱和无关紧要的东西扔掉,尤其是50岁以后的人,更应如此。
该坚持的就坚持,该“卸载”的就要“卸载”。快快乐乐地过好每一天才是最重要的。

【转载】(原创)背不动,就“卸载” - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
【转载】(原创)背不动,就“卸载” - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
【转载】(原创)背不动,就“卸载” - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018