注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福老昵(给自己照个相)

珍爱生命*追求唯美*放飞心情*沐浴阳光-拒绝色情

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄罗斯战略轰炸机无惧美国,为何向中国空军此款战斗机低头  

2017-05-03 15:53:36|  分类: *军事装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯战略轰炸机无惧美国,为何向中国空军此款战斗机低头 - 好地方 - 好地方
 

俄罗斯空军实力虽然早已褪去了昔日的荣光,但是从苏联时期继承的大量先进武器都还在发挥余热,譬如在空军基地停放的大量先进的图160战略轰炸机以及90年代便着手研发的苏34战斗轰炸机,这些至今都能够给予对手战略威慑的军事力量能够在必要时刻通过高度戒备保护俄罗斯国家利益,同时不甘心由此衰败下去的俄罗斯空军,不仅大量翻新在空军基地驻留多时的武器,同时更是推陈出新先后研发出了苏35等先进战斗机,但是当面对更加先进的T50战斗机之时便显得力不从心,虽然俄罗斯强大的战略轰炸机不仅无惧美国,甚至从未将西方国家放入眼中,但是当面对中国空军基地内歼20战斗机屡屡升空之时,为何选择了向歼20低头?

 

20战斗机是中国空军多年军事技术沉淀的结晶,虽然起步较晚于T50战斗机,但是在T50战斗机因为种种问题而不断推迟量产时间时,我国空军便以惊人的速度宣布歼20服役。这不仅给美国空军带来了强大的军事压力,同时也让俄罗斯看到了希望,因为作为长期的军事合作伙伴以及军事战略同盟,俄罗斯认为中国不会任凭俄罗斯深陷T50战斗机泥潭而不管,否则未来面对来自美国的军事威胁时,只能够让性能先进但是数量不足的中国战斗机保持高度戒备了。

 

然而歼20战斗机相关技术属于中国军事工业顶尖军事科技,即便是面对数十年的军事盟友俄罗斯也不能轻易转让,在经过屡次接触无果后,俄罗斯终于将自己最为得意的战略轰炸机作为转让条件而拿出来。图160曾是中国空军梦寐以求的尖端军事武器,但是俄罗斯对于这款战略轰炸机同样示若珍宝,作为俄罗斯能够对抗美国战略力量的唯一武器,俄罗斯极力阻止图160进入中国空军。

 

最终在美国和俄罗斯的双双阻拦下,这款战略轰炸机最终与中国空军无缘,而如今面对来自歼20战斗机的诱惑,俄罗斯不惜将图160作为交换条件,可见俄罗斯对于T50战斗机项目的无奈和急需,只是歼20战斗机相关技术作为空军最高军事科技绝不能轻易转让,同时由于T50战斗机项目中印度的存在也是对我们潜在的一大威胁。最为重要的是中国在战略轰炸机方面即将拥有轰20,相对于图160而言,中国战略轰炸机将更适应现代军事环境,同时面对来自美国军事威胁时显得更加有实力。

【转载】俄罗斯战略轰炸机无惧美国,为何向中国空军此款战斗机低头 - 幸福老昵-给自己照相 - 幸福老昵(给自己照个相)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017